当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
规章制度

    规章制度

    《后勤服务集团车辆使用管理办法》

    时间:2012-08-05   点击:

    为进一步加强集团车辆管理的规范化、统一化、合理化,在合理有效利用车辆资源、控制费用成本的前提下,为集团各项工作开展提供优质、高效和安全的用车服务,特制订本办法。

    一、车辆使用的任务

    保障集团及集团内各部门公务用车。

    二、车辆及驾驶员管理规定

    1、集团行政部具体负责车辆的日常管理和派遣。

    2、车辆使用与管理必须实行严格的登记制度,凡出车、维修、保养,器材的更换、损耗、油料的决算,等级事故均应认真登记,并定期检查。

    3、驾驶员必须严格遵守《交通法》以及学院、集团的各项规章制度和有关规定,服从管理、文明驾驶、安全高效。

    4、驾驶员应爱惜车辆,及时保持车辆清洁。

    5、驾驶员出车返校要及时告知,遇特殊情况不能及时返回时,应及时说明原因。严禁将车辆交给无证人员、非集团驾驶人员驾驶。

    6、恶劣天气(雪、雾等)一律不派车。

    三、派遣程序及批准权限

    1、各部门因公务申请用车须提前预约,到行政部登记备案后,由行政部按事情的轻重缓急安排用车。

    2、学院车辆原则上不得私用,特殊情况经集团领导批准,在不影响正常工作下安排用车,一切费用由用车人承担。

    3、用车人到行政部登记备案后,驾驶员根据安排方可出车。车辆外出不得擅自变更路线及目的地,对于未登记用车,驾驶员有权拒绝(受天气、交通等客观因素影响除外)。

    四、车辆的维修及保养

    1、驾驶员有责任对车辆技术状况进行细致的检查,排除故障隐患,确保无故障出车。

    2、车辆检修须告知集团行政部,并提出具体的维修意见(包括维修项目和大致需要的经费等)。未经批准,不许擅自将车辆送厂维修。

    五、奖惩

    1、根据每月行驶里程,按0.05元/公里发放出车补助。

    2、双休日或节假日原则上不安排用车,如有特殊情况需要用车,按15元/天发放加班补助。

    3、因个人原因发生违章、责任事故的,后果自负;情节严重的酌情处理.

    六、报销程序

    1、按车辆使用登记报销车辆使用费用。

    2、经集团行政部审核签字。

    七、每月车辆使用情况由集团行政部整理报告。

    八、本管理办法自2011年10月1日起开始执行,有关未尽事宜,由集团行政部负责解释。

    信阳职业技术学院校产经营管理中心  地址:信阳市羊山新区新24大街  电话:0376-6280900  邮编:464000

    email:xyzyhq@163.com    copyright© 2007-2010 all reserved.